Image
Hoch
Navigation
August 17, 2016

Fingerfood aus ganz Europa

Das Besondere an Europa besteht in der Vielfältigkeit der Kulturen. La Belle Assiette präsentiert Ihnen leckeres Fingerfood aus allen 27 Ländern der EU!

Das besondere an Europa ist nicht nur die Vielfältigkeit der Kulturen, sondern auch die Vielzahl an verschiedenen, kulinarischen Leckereien. Für jedes der 27 Länder der Europäischen Union haben wir Fingerfood gewählt, das Sie unbedingt probieren sollten.

Belgien — Schokoladenmousse-Auflauf

Vergessen Sie die altbekannten Waffeln und Fritten, doch nicht die Schokolade. Belgische Schokolade als Mousse in kleinen Auflaufformen ist das beste Nachtisch-Fingerfood das es gibt.

Belgische Schokolade für tolle Kanapees

Bulgarien — Lyutenitsa (лютеница) Fingerfood

Das Relish aus Tomaten und Paprika – Lyutenitsa – kann man auf getoastetes Brot schmieren – für leckere und einfache Kanapees. Sie können das Ganze noch mit ein Rucola-Salat und Olivenöl in Bruschetta-Manier aufpeppen.

Kroatien — Fritule (Uštipci) Fingerfood

Für ein weiteres Dessert oder süßes Fingerfood, probieren Sie unbedingt « fritule » oder « Uštipci ». Diese Mini-Donuts aus der kroatischen Küstenregion Dalmatien wird die Herzen aller Ihrer Partygäste höher schlagen lassen.

Zypern — Souvla Fingerfood

Die zypriotischen, langsam gegarten Fleischspieße schmecken besonders lecker, wenn Sie ein paar Saucen dazu servieren, um den Geschmack aller Gäste zu treffen.

Tschechische Republik — Obložené chlebíčky Fingerfood

Tschechisches Obložené chlebíčky ist ganz einfach ein offenes Sandwich, welches Sie mit den Toppings Ihrer Wahl belegen.

Dänemark — Shrimp Cocktail (Rejecocktail) Fingerfood

Ein Blatt Kopfsalat mit einer großen Gambas und Relish: Schon ist der Shrimp-Kanapee fertig.

Estland — Pirukad Fingerfood

Estnische Pirukad – Ein mit Fleisch, Kohl, Karotten, Reis und anderen Leckereien gefülltes Gebäck. Ideal auch für etwas tollpatschige Esser !

Österreich — Wiener Schnitzel als Fingerfood 

Wir konnten kaum über Österreich schreiben ohne das Nationalgericht zu erwähnen. Das fein geschnittene Wiener Schnitzel als Fingerfood Snack ist ein absolutes Muss!

Finnland — Karelian Pastete

Finnische Fleischpasteten können auch in Miniaturform hergestellt werden. Sie sind ideal als Häppchen für jede Cocktailparty.

Frankreich — Gougères

Diese luftigen Käsebällchen, genannt „Gougères“, sind ein echtes Geschenk des Himmels und werden jeden vegetarischen Gast beglücken.

Deutschland — Bratwurst Cocktailwürstchen

Wir können wohl kaum unseren guten Ruf in Sachen Würstchen leugnen. Daher bietet es sich an Minibratwürste auf einem hübsch angerichteten Teller zu präsentieren.

Griechenland — Feta & Oliven-Spiess

Ein anderer Favorit für Vegetarier. Wählen Sie dafür einen wirklich guten Feta-Käse – der Unterschied wird sich geschmacklich gleich bemerkbar machen.

Feta-Käse und Oliven für leckeres Fingerfood

Ungarn — Pogacha 

Dieses Focaccia-ähnliche Brot kann zu kleinen Röllchen geformt und für andere Fingerfood-Rezepte verwendet werden.

Irland — Boxty Blinis

Stellen Sie eine Miniversion der irischen Kartoffel-Pancakes her, indem Sie mundgerechte Kartoffelbissen schneiden.

Italien — Calzone-Happen

Sie haben keine Lust mehr auf Minipizzen? Dann probieren Sie doch mal Mini-Calzone! So verschwenden Sie garantiert keine Toppings mehr!

27x Fingerfood aus Europa: Italien

Lettland — Mini Sklandrausis

Der vegetarische Ersatz der finnischen Fleischpastete ist die lettische Sklandrausis-Pastete, die mit Karotten und Süßkartoffeln gefüllt ist.

Luxemburg— Mini Bouneschlupp-Suppe

Bouneschlupp, eine traditionelle, Grüne-Bohnen-Suppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und etwas Bacon. Behaglich. Perfekt.

Malta — Bigilla

Die gesunde Alternative zu einer Schale Kartoffelbrei ist das maltesische Gericht Bigilla – Puffbohne oder auch ‘ful ta’ wie sie auf Malta genannt wird.

Niederlande — Hering-Häppchen

Bekannt für seine Schärfe ist dieses niederländische Nationalgericht besonders schmackhaft, wenn man es richtig würzt.

Polen — Kaszanka 

Die polnische Versuchung heißt Kaszanska. Ähnlich dem schwarzen Pudding, aber aus Ziegenmilch hergestellt. Ihre Gäste werden ganz begeistert von dem unerwarteten und hervorragenden Geschmack sein!

Portugal —Maranhos (Gefüllte Ziegenwurst)

Diese Würste aus Ziegenfleisch werden mit Minze, Paprika und Petersilie gewürzt und können entweder zu Großen (später in Scheiben geschnittene) Würste geformt oder als kleine Würstchen serviert werden.

Romania — Brânză de Burduf Fingerfood

Brânză de burduf ist ein typischer, gesalzener Käse, der traditionell in der abgeschälten Rinde von Tannen gereift wird, was ihm sein einzigartiges Aroma verleiht. Servieren Sie ihn einfach in kleinen Würfeln.

Slowakei — Pierogi Fingerfood 

Knödel sind in allen Ländern Osteuropas weit verbreitet, aber slowakische Pierogi haben es definitiv in sich. Sie werden mit oder ohne Fleisch hergestellt, aber stets mit Kartoffeln, was dem deutschen Gaumen nur gelegen kommt!

Slowenien — Weisses Carniola-Brot mit naturreinem Olivenöl aus Istrien

Genau das Richtige, um den Gaumen zu reinigen und diesem italienischen Klassiker einen slowenischen Touch zu verleihen. Schneiden Sie das Carniola-Brot in kleine Happen und träufeln Sie etwas Olivenöl aus der Istrien, einer wunderschönen Region Sloweniens, drüber.

Spanien — Patatas Bravas

Jeder, der bereits Urlaub in Spanien gemacht hat, wird sie probiert haben: die berühmten Patatas Bravas. Sie sind das absolute Highlight in jedem Tapas-Restaurant! Es handelt sich hierbei um Kartoffelecken, die leicht frittiert werden und mit einer scharfen Tomaten- oder Aioli-Sauce serviert werden – ein unumgänglicher Snack aus Spanien!

Schweden — Klassiche schwedische Fleischbällchen

Köttbullar ist Schwedens Antwort auf Fleischbällchen. Formen Sie aus Rind-, Schweine- oder Kalbsfleisch mit Zwiebeln und etwas Sahne kleine Bälle; Würzen Sie das Ganze und servieren Sie sie mit kleinen Cocktailspießen und Preiselbeermarmelade!

Um unsere komplette Auswahl an lieferbarem Fingerfood zu sehen, klicken Sie hier.

Kommentar senden

Geschrieben von

Kategorien

Trends