Image
Hoch
Navigation
Juli 7, 2016

Food Trucks: Mobiles Catering der Neuzeit

Wie Food Trucks den Catering Markt revolutionieren!

Wenn der Berg nicht zum Propheten kommt, muss der Prophet wohl zum Berg gehen, stellte schon Francis Bacon vor 400 Jahren fest. Es gibt keine passenderen Wörter, um den neuen Trend der mobilen Form des Caterings zu beschreiben: Food Trucks. Heute bieten Food Trucks alle möglichen Spezialitäten an und sind in jeder Stadt zu finden. Doch wo kommen diese rollenden Küchen eigentlich her und wie haben sie es geschafft, der Catering Industrie einen neuen Impuls zu geben? Wir erforschen für Sie die Hintergründe dieses Phänomens und blicken hinter die Kulissen des Geschäftsalltags.

Food Trucks

Es war einmal ein Food Truck …

Die Pop-Up-Restaurants sehen kaum noch so aus wie zur Zeit ihrer Begründung im 19. Jh., als in Texas die Viehzüchter mit ihren Herden durch die weite Prärie zogen und sich dank einer noch sehr schlichten Version der mobilen Küche unterwegs ihr Essen zubereiten konnten. Damals befanden sich in den Regalen dieser archaischen Food Trucks fast ausschließlich Lebensmittel, die länger aufbewahrt werden konnten, wie z.B. gesalzenes oder geräuchertes Fleisch und getrocknete Bohnen. Zum Glück bieten Food Trucks heutzutage Catering mit einer Vielfalt an kulinarischen Köstlichkeiten, von der Gourmet-Fusionsküche bis hin zur Steinofen-Pizza, die vor Ihren Augen gebacken wird.

Juice Food Trucks

Die moderne mobile Welt des privat Catering

Heute erfährt die Food Truck-Industrie einen gewaltigen Erfolg. Schätzungsweise 2,5 Mrd. Menschen holen sich täglich ihr Essen am Food Truck. Doch was erklärt diesen schnellen Erfolg? Viele schätzen die Schlichtheit und das vielfältige kulinarische Angebot aber sicher ist auch, dass die erschwinglichen Preise und der flexible Service dazu beitragen, im Bereich privat Catering die Food Trucks zu bevorzugen.

Taco Food Trucks

Vier Räder, die Angebot und Nachfrage zusammen bringen

Es ist einfach: Food Trucks oder mobile Imbisswagen sind die Antwort auf ein stetig wachsendes Bedürfnis, das man im Gastronomie-Bereich feststellen kann. Die Kunden sind nicht nur immer anspruchsvoller, was die Qualität der Lebensmittel angeht, sondern legen zunehmend Wert auf guten Service. Dieses hohe Niveau an Service verlangt selbstverständlich Erfahrung aber in einer Gesellschaft, in der alles immer schneller und effizienter gehen muss, haben die Food Truck-Betreiber sehr früh erkannt, dass sie sich dem hektischen Alltag ihrer Kunden anpassen müssen. Sie fahren dorthin, wo die Kunden sind und stehen startbereit, um mit hochwertigen frischen Zutaten ein tolles Gericht vor ihren Augen zuzubereiten.

Cafe Food Trucks

Die Philosophie von Food Trucks als Beispiel für modernes Catering

Wir bei La Belle Assiette wissen auch, dass man heute mobil und verfügbar sein muss und unser Angebot an Catering hat sich dem geschäftigen Lebensstil unserer Kundschaft angepasst, bietet aber zusätzlich den Vorteil, Sie in einem intimen und von Ihnen ausgewählten Rahmen zu verwöhnen. Unsere Catering Partner gehen dahin, wo sie gewünscht werden und bringen alles Notwendige mit, um das von Ihnen ausgewählte Menü zu kochen und zu servieren. Und übrigens: sie räumen sogar hinterher alles selber auf. Entdecken Sie hier, was Ihnen die Partner von GoCater alles bieten können. Sollten Sie mit dem Gedanken spielen einmal selber einen Food Truck zu eröffnen, dann empfehlen wir diesen Artikel!

Kommentar senden

Geschrieben von

Kategorien

Trends